Apperçu sur l'EDR Nucleon

Modified on Fri, 18 Aug 2023 at 03:13 PM

1 - Vue d'ensemble sur l'EDR Nucleon

La solution de sécurité Nucleon Endpoint Detection, Response and Remediation (EDR) de Nucleon Security est un outil puissant qui aide les organisations à protéger leurs réseaux et leurs données contre les menaces avancées.

Avec Nucleon EDR, vous pouvez avoir une visibilité en temps réel et un contrôle sur tous les terminaux de votre organisation, y compris les ordinateurs portables, les postes de travail, les serveurs et les appareils mobiles.

2 - Pourquoi utiliser l'EDR Nucleon

Une des principales fonctionnalités de Nucleon EDR est ses capacités avancées de détection des menaces. La solution utilise l'apprentissage automatique et l'intelligence artificielle pour identifier et prévenir les activités malveillantes sur les appareils de terminal. Cela inclut la détection et le blocage des logiciels malveillants connus et inconnus, ainsi que la détection et le blocage des processus et des connexions réseau malveillants.

En plus de la détection des menaces, Nucleon EDR propose également des capacités de réponse avancées. Cela comprend la possibilité d'isoler les appareils infectés, de mettre fin aux processus malveillants et de annuler les modifications malveillantes. Cela aide à contenir et à remédier rapidement les menaces, ce qui minimise l'impact sur votre organisation.

L'EDR Nucleon  propose également des capacités de reporting détaillées et de forensics, qui vous permettent d'enquêter et de comprendre les détails des incidents de sécurité passés et en cours. Cela vous aide à améliorer votre posture de sécurité globale et à mieux protéger votre organisation contre les menaces futures.

La solution est facile à déployer et à gérer, avec une console unique qui fournit une visibilité et un contrôle sur tous les terminaux de votre organisation. Il s'intègre également à des outils et à une infrastructure de sécurité existants, tels que les pare-feux, les systèmes de prévention des intrusions et les systèmes de gestion des informations et des événements de sécurité (SIEM).

En résumé, Nucleon EDR est une solution de sécurité globale qui offre des fonctionnalités avancées de détection, de réponse et de remédiation des menaces, ainsi que des fonctionnalités de reporting et de forensics détaillées. Il aide les organisations à protéger leurs réseaux et leurs données contre les menaces avancées et à maintenir la sécurité de leurs terminaux.

3 - Pilliers de base de l'EDR Nucleon

La solution de sécurité Nucleon Endpoint Detection, Response and Remediation (EDR) de Nucleon Security est basée sur quatre piliers clés pour protéger les réseaux et les données des organisations contre les menaces avancées :

• Multi-layer Zero-trust : Cette fonctionnalité assure que seuls les utilisateurs, les applications et les appareils autorisés ont accès aux réseaux et aux données de l'entreprise. Les utilisateurs et les appareils sont authentifiés et autorisés avant d'accéder aux ressources, ce qui minimise les risques d'intrusion et de fuite de données.

• Intelligence artificielle : La solution utilise l'apprentissage automatique et l'intelligence artificielle pour identifier et prévenir les activités malveillantes sur les appareils de terminal. Cela inclut la détection et le blocage des logiciels malveillants connus et inconnus, ainsi que la détection et le blocage des processus et des connexions réseau malveillants.

• Réponse à incident et deep logging : Nucleon EDR propose des capacités de réponse avancées pour contenir et remédier rapidement les menaces. Cela inclut la possibilité d'isoler les appareils infectés, de mettre fin aux processus malveillants et de annuler les modifications malveillantes. En plus de cela, la solution propose également des fonctionnalités de reporting détaillées et de forensics pour enquêter sur les incidents de sécurité passés et en cours.

• Rollback et remédiation : En cas de détection d'une menace, Nucleon EDR permet de remonter dans le temps pour identifier les causes de l'incident et éliminer les menaces. Cela aide à minimiser l'impact sur votre organisation et à rétablir rapidement les services de production.

En résumé, la solution de sécurité Nucleon EDR est basée sur quatre piliers clés pour protéger les réseaux et les données des organisations contre les menaces avancées : Multi-layer Zero-trust, Intelligence artificielle, Réponse à incident et deep logging et Rollback et remédiation.