Installation de l'agent Nucleon sur Windows

Modified on Thu, 18 Jan 2024 at 03:52 PM

1 - Procédure d'installation de l'agent Nucleon sur Windows

1.1 - Prérequis techniques

L'installation des agents est supportée par les versions Windows ci-dessous:

• Windows 7, 8,10 et 11
  • Windows Server à partir de 2008 R2
  • KB3033929 doit être installé dans les serveurs 2008 R2 et Windows7

1.2 - Au niveau de la console Nucleon

Cette phase permet de récupérer le MSI depuis la console Nucleon pour procéder à l'installation au niveau du Windows. L'installation ne peux se faire que via Commande lines démarrer en administrateur.

1. Se connecter à la console Nucleon et choisir votre entité,
  2. Cliquer sur l'onglet Endpoint:

3. Cliquer sur New Endpoint:

4. Copier le MSI selon la version de votre serveur ou poste Windows 32 ou 64 bits,
  5. Options de la ligne de commande:
    1. SERVERS : liste des serveurs à contacter séparés par des « ; » (il est utile d’avoir plusieurs adresse/nom de domaine renseignés si l’adresse du serveur est différente entre le local et depuis Internet),
    2. SSLCHECK : vérification des certificats SSL, l’option doit être désactivée si des certificats auto-signés sont utilisés,
    3. KEY : identifiant de l’entité où l’agent doit être associé,
    4. DEBUG : activation du mode « debug » (optionnel).

1.3- Au niveau de l'Endpoint

Après récupération du MSI depuis la console se diriger vers l'endpoint.

1. Lancer l'invite de commande en mode Administrateur, puis coller le MSI et lancer l'installation:

2. Après quelques secondes, l'agent est installé sans redémarrage du poste.
  3. vérifier l'icon Nucleon si elle existe au niveau des icônes cachées:

4. Une fois l'icône Nucleon Apparaît cliquer deux fois dessus

• L'installation de l'agent est terminé avec un status Online
  • L'agent après installation il ne peut plus être désinstallé ou désactiver ses services sauf si c'est autorisé depuis la console.
  • Le service de l'agent est en mode Self_Protection ca veux dire que le service est inarrêtable si l'agent est activé dans la console