Multi Tenancy

Modified on Thu, 19 Oct 2023 at 11:53 AM

1 - Introduction

La sécurité informatique n'est pas une solution à taille unique, et chaque entreprise a des besoins spécifiques en matière de défense contre les menaces numériques. Les organisations évoluent dans des environnements divers et variés, qu'il s'agisse de divisions internes, de clients distincts, ou de filiales. Dans ce contexte, la gestion de la sécurité peut devenir complexe. C'est là que Nucleon EDR se distingue en offrant une capacité de multi-tenancy puissante, qui permet à chaque entité d'adapter sa sécurité à ses besoins particuliers.

2 - La Force de la Multi-Tenancy

La multi-tenancy, ou multi-entité, est la capacité de permettre à plusieurs entités distinctes d'utiliser une même solution de sécurité, tout en maintenant des environnements isolés et sécurisés. Cette fonctionnalité est essentielle pour garantir la confidentialité des données, la sécurité et la gestion efficace des environnements de sécurité. Nucleon EDR a pris cette nécessité en compte et propose une solution qui permet à différentes entités d'utiliser la plateforme de manière indépendante.

3 - Personnalisation de la Sécurité

La personnalisation de la sécurité est l'un des avantages clés de la multi-tenancy avec Nucleon EDR. Chaque entité peut configurer ses propres politiques de sécurité, définir ses règles Zero Trust, gérer ses utilisateurs et gérer ses journaux d'activités de manière distincte. Cela signifie que la sécurité peut être adaptée précisément aux besoins spécifiques de chaque entité, en fonction de son secteur, de ses réglementations et de ses menaces potentielles.

4 - Gestion Simplifiée

La multi-tenancy ne signifie pas nécessairement une complexité accrue. Nucleon EDR offre une gestion centralisée qui permet de surveiller et de gérer toutes les entités à partir d'une console unique. Cette approche simplifie la gestion de la sécurité tout en garantissant un niveau élevé de contrôle et de visibilité sur les activités de chaque entité.

5 - Confidentialité et Sécurité

La séparation des données et des activités de chaque entité garantit que les informations sensibles sont protégées et que les risques de fuites de données sont minimisés. Cela est essentiel pour les entreprises soucieuses de la confidentialité des informations de leurs clients, de la conformité aux réglementations et de la protection de leurs actifs numériques.

6 - Conclusion

Nucleon EDR, en offrant la multi-tenancy, permet à chaque entreprise d'obtenir une sécurité sur mesure, tout en bénéficiant de la simplicité de gestion et de la puissance d'une solution unifiée. La protection des endpoints devient ainsi une expérience personnalisée, garantissant que chaque entité puisse répondre de manière précise à ses besoins en matière de sécurité. Avec Nucleon EDR, la sécurité informatique s'adapte à votre entreprise, et non l'inverse.